Предназначены для роспуска меда для последующей его расфасовки.
Внутренние поверхности камеры, стеллажи и поддоны изготавливаются из нержавеющей стали.
Рекомендуемая температура обработки продукта в камере: не выше 60°С.
Роспуск меда – это процесс декристаллизации пчелиного продукта при небольшом нагревании. Он проводится для облегчения фасовки или обработки меда. Натуральный пчелиный мед большинства сортов кристаллизуется спустя 1-3 месяца после сбора. Некоторые редкие сорта кристаллизуются намного дольше. При кристаллизации мед теряет текучесть, становится непрозрачным и чрезвычайно плотным. Для того, чтобы его можно было использовать – перелить в другие емкости, профильтровать и т.п. – необходимо провести декристаллизацию. Для этого мы предлагаем камеры для роспуска меда. Внутренние поверхности всех камер, а также стеллажи и поддоны изготовлены из нержавеющей стали – это инертный материал, не вступающий в реакции с веществами меда. Рекомендуемая температура роспуска меда в камере – от 40 до 60 градусов.