Лира для сыра
Технические характеристики лиры (стандартное исполнение):
Размер 1300х250х250;
Габаритные размеры, мм:
ширина — 250;
ширина- 250;
высота- 1300;
Масса , кг. – 2. Материал – пищевая нержавеющая сталь.
Преимущества:
- Легко очищается от остатков продукта;
- Обладает высоким качеством и длительным сроком службы;
- Изготовлена из безопасного материала.
Возможно изготовление лиры по индивидуальному заказу.
Для изготовления сыра необходимо специальное оборудование в число которого входит лира – приспособление для разрезания сырного сгустка. Разрезать сырный сгусток необходимо для выхода сыворотки и образования сырного зерна, из которого в дальнейшем будет формироваться головка сыра. При этом важно сразу разрезать сырный сгусток на одинаковые по форме и размеру кусочки, чтобы сгусток вызревал равномерно и готовый сыр в дальнейшем получился однородный, необходимой плотности, с заданными свойствами.
Лира позволяет нарезать сырный сгусток быстро и равномерно, одинаковыми кусочками, сокращая потери времени, экономя усилия и обеспечивая большую равномерность вызревания сырного сгустка и, как следствие, качество готового сыра. Этого никогда не добиться, используя обычный нож. Особенно, когда для приготовления сыра используются большие емкости (более 15 л) и мини-сыроварни.
Автоматизация и ускорение производства сыра – не роскошь и не простая дань современному научно-техническому прогрессу. Для любого уважающего себя сыродела это означает более высокое качество готового продукта, причем это качество будет стабильным, позволяя каждый раз воспроизводить продукт с одними и теми же органолептическими свойствами.
Форма лиры специально разработана для более легкого и быстрого разрезания сгустка. Традиционно применяемые в производстве сыров рамочные лиры со струнами или лезвиями не обеспечивают такую скорость и равномерность разрезания сгустка, как данная модель. Нержавеющая сталь позволяет не взаимодействовать инструменту с пищевым сырьем и не влиять на вкус продукта, а также обеспечивает более долгий срок службы лиры. Лиру легко мыть и очищать от сырной массы по окончании работы.
Преимущества использования лиры для сыра:
- эффективная конструкция, обеспечивающая более быстрое и равномерное сегментирование и разрезание сырного сгустка,
- компактность приспособления позволяет легко найти для него подходящее место хранения,
- лиру легко мыть, она гигиенична, не изменяет свойства изготавливаемого продукта, не наносит вреда здоровью.
Лира отличается удобством в использовании, безопасностью, долговечностью и высоким качеством изготовления. Также возможно изготовление лиры в соответствии с Вашими требованиями. Для уточнения возможностей изменения в конструкции обращайтесь к нашим специалистам.